Достопримечательности Кемера
Порт «Кемер Марина»
Являясь одним из крупнейших яхтенных портов Турции, Кемер – замечательное место для тех, кто любит парусный спорт и рыбалку.
К порту Кемера приписано большинство прогулочных яхт, на которых можно отправиться в небольшое путешествие по живописным местам на побережье вблизи Кемера и основным местным достопримечательностям: в древние города на территории национального парка Олимпос-Бедаглары, к подводным пещерам («Три острова», Сулуин, Гек) и просто по красивым бухтам между Кемером и Кашем. Удобный причал на 180 мест оборудован всем необходимым, а экскурсии, как правило, включают рыбную ловлю в открытом море, обед, купание, посещение живописных пляжей. Сюда же, в Кемер, приходят яхты из Бодрума.
Даже если вы никуда не собираетесь, в порт можно прийти полюбоваться яхтами и перекусить в одном из многочисленных рыбных ресторанчиков.
На территорию порта вход по пропускам, но те, кто приобрел прогулку на яхте, могут пройти в порт беспрепятственно.
Парк «Лунного света»
Если из центра Кемера выйти к марине (стоянке яхт), то справа окажется небольшой полуостров с фольклорным парком, а дальше от него начинается прекрасный пляж с певучим названием «Лунный свет» (по-турецки Ayisigi). Пляж получил своё имя от живописной бухты, вдоль которой он тянется до отеля Club Med Kemer.
«Лунный свет» отмечен Голубым флагом, своеобразным сертификатом качества, подтверждающим безопасность прибрежной полосы для отдыха и купания, её чистоту и благоустроенность. Сам пляж песчаный, что само по себе для Кемера редкость, а вот заход в воду — галечный, однако на общее настроение отдыхающих это никак не влияет — камешки здесь довольно мелкие.
Вдоль всего пляжа проходит парковый комплекс Moonlight park — одно из любимых мест отдыха туристов и местных жителей. Доступны все виды водных развлечений: катание на лыжах, мотоциклах, бананах, дайвинг, каякинг. Можно покататься на катамаране, яхте или лошади.
Для любителей шопинга здесь находятся сувенирные лавки, магазинчики и торговый центр. Регулярно проводятся музыкальные шоу, ну а после захода солнца открываются двери ночных клубов и дискотек.
Гора «Тахталы»
Тахталыдаг (тур. Tahtalı Dağları) — гора вблизи Кемера в горной системе Западный Тавр. Высота над уровнем моря — 2365 м. Название Тахталы означает в переводе с турецкого «дощатая», «с досками».
Гора доминирует в пейзаже вокруг Кемера. Между Антальей и Финибахче её можно видеть в качестве доминирующего пика горного хребта Бейдаглары. Близость к побережью Средиземного моря делает её видимой для моряков.
Она является самой высокой горой в парке Олимпос-Бейдаглары. С ноября по июнь гора покрыта льдом и снегом. Весной этот снег часто окрашивается в красноватый оттенок ветрами Сахары, а летом, из-за облаков, которые затемняют гору, это видно не часто.
Растительность исчезает с высоты около 1900 метров. Канатная дорога на вершину Тахталы «Olympos Teleferik» введена в эксплуатацию с июня 2007 года.
Также на гору Тахталы совершают восхождения.
Этнографический парк «Йорук»
Этнографический парк находится недалеко от Кемера на одном из холмов близ Средиземного моря. Настоящий музей под открытым небом! Вы совершите своеобразное путешествие в прошлое, в мир кочевого племени йоруков. Кочевники эти жили на высокогорном плато, занимались скотоводством, а зимой уходили в долину, хотя так не поступали тюркские народы. Кстати, в Турции до сих пор «йоруоками» называют предприимчивых и энергичных людей.
Этнографический парк – это аутентичная деревня, в которой воссоздан быт и уклад турецкого племени: костюмы, обряды, предметы обихода. Здесь туристов угощают традиционными блюдами, среди которых особенно выделяется водяной борег – это пирог с начинками.
После того, как вы перекусили и посмотрели на выделки из кожи и плетение ковров, стоит побродить по окрестностям парка. Йорук находится на полуострове, который окружен сосновыми рощами. На террасе кафе можно выпить кофе, покурить кальян и посмотреть на Кемер, который машет вдали рукой.
Руины Фаселиса
Фасе́лис — город древней Ликии, на территории современной Турции, провинция Анталья. По преданию, город был основан в VII веке до н. э. колонистами с острова Родос, во главе с Лакаиосом — на небольшом полуострове, выступающем в Средиземное море. Фаселис находится по дороге на Текирову в 16 км от города Кемера (в 60 км от Антальи) среди пышных сосновых и кедровых деревьев природного парка.
На сегодняшний день мало что сохранилось от былого величия. Город расположен на полуострове, поэтому его главная улица соединяла две гавани: южную и северную. Основные достопримечательности, сохранившиеся здесь, стоят как раз вдоль этой улицы.
Стоит обратить внимание на руины типичного для того периода амфитеатра, который мог разместить до 3 тысяч зрителей, на древний акведук, на развалины базилики, городских бань и купален, на остатки двух красивейших храмов. Здесь повсюду просто на земле можно увидеть фрагменты построек, украшенные искусными барельефами и мозаиками.
Особенно радует приезжающих сюда туристов тот факт, что руины Фаселиса лежат на возвышении, на территории соснового бора, который дарит прохладу даже в самые жаркие дни. К тому же, отсюда открываются потрясающие виды как на море, так и на окрестности.
После экскурсии по древним развалинам можно спуститься в бухту и искупаться в море, которое здесь отлично прогревается и отличается какой-то особенной чистотой и прозрачностью.
Динопарк
Новый Динопарк в поселке Гейнюк (рядом с курортным городом Кемер) впервые открыл двери своим посетителям летом 2012 года. Общая площадь комплекса составляет 30 000 кв. м. Парк построен в лесу, так что прохлада и тень во время его посещения гарантированы.
«Обитателями» турецкого парка динозавров являются 28 динозавров, созданные умелыми мастерами в натуральную величину. Фигуры животных анимационные: они могут рычать, открывая свои устрашающие, полные зубов пасти, или, например, шевелить конечностями, реагируя на любой шум или движение.
Для маленьких посетителей оборудована песочная площадка, где под руководством аниматоров дети, вооружившись специальными археологическими кисточками, смогут провести раскопки скелета одного из динозавров. Рядом находится уголок творчества, где малыши самостоятельно раскрашивают одну из картинок с динозаврами и получают уже вырезанную фигурку в подарок. Для более активных детей в парке оборудован веревочный аттракцион с различными препятствиями.
Кроме знакомства с динозаврами, на территории Динопарка Кемера предлагается еще ряд аттракционов для отдыха. Дети могут развлечься на надувной горке-скалодроме, батуте или водном аттракционе с лодочками. Всей семьей можно посетить планетарий или 7D-кинотеатр. Так же в Парке динозавров в Кемере работает комната ужасов, но с маленькими детьми туда точно идти не стоит. После прогулки можно перекусить в кафе или ресторане на территории парка и приобрести сувениры на память.
Каньон «Гёйнюк»
Каньон Гёйнюк – это ущелье шириной в шесть метров и высотой в 350 метров, которое тянется на протяжении 14-ти километров и заканчивается в отрогах крутых скал Бедаглары. Прогулка в этом месте не легка, поэтому лучше рассчитывать провести здесь по времени не более двух часов. Гулять дольше будет уже тяжело.
Какая-то часть дороги по каньону идет по мелководью, поэтому туристам рекомендуется надевать удобную обувь, которую можно мочить, прихватить с собой купальный костюм.
Располагается каньон близ популярного курортного поселка Гёйнюк в районе Кемера. Переводится Гёйнюк с русского, как «плодородная долина в месте небесно-голубого соединения». Это место на самом деле является одним из самых живописных на всем побережье.
У Вас остались вопросы?
Мы с удовольствием проконсультируем Вас по телефону